عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالصفحة 2أحدث الصوردخولالتسجيل

 

 الكشري المصري

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دودو
مشرفة المطبخ المتميزة
مشرفة المطبخ المتميزة
دودو


الاوسمة : الكشري المصري Downlo10

عدد المساهمات : 317
نقاط : 52652
السمعة : 1
تاريخ التسجيل : 15/04/2010
العمر : 44

الكشري المصري Empty
مُساهمةموضوع: الكشري المصري   الكشري المصري Emptyالإثنين أبريل 19, 2010 8:01 pm

بسم الله نبدأ

الكشري المصري علي أصوله

الكشري المصري 200902141225hz8

المقادير

للصلصة

5 طماطم كبيرة معصورة بالخلاط
3 فص ثوم كبيرة مفرومة
3 ملاعق كبيرة زيت
ملح و فلفل اسود حسب الزوق
1 ملعقة صغيرة مملوءة كمون مطحون
عصير ليمونة متوسطه

للكشري

1 كوب أرز مصري مغسول و منقوع بالماء و الملح لمدة 1/2 ساعة
1/2 كوب عدس بني (بجبه) مغسول و منقوع بالماء و الملح لمدة لا تقل عن 2 ساعتين
1 كوب مكرونة مسلوقة بالماء و الملح
1/2 كوب حمص كبير مسلوق بالماء و الملح
2 بصلة متوسطة مقطعة حسب الرغبة( كبير أو صغير)
6 ملاعق زيت
3 ملاعق شعيرية محمرة في القليل من الزيت
ملح حسب الزوق
1/2 2 كوب ماء

الطريقة

أولا الصلصة

نضع الزيت في القدر علي النار ثم نضع الثوم ثم الطماطم المعصورة و الملح و الفلفل الاسود و الكمون و نقلب و تترك علي النار حتي تتكثف ثم نضع عصير الليمون و نقفل النار و تترك لحين التقديم
و دي شكل الصلصة

الكشري المصري 200902141220pm5

نسلق المكرونة و الحمص و تترك جانبا

الكشري المصري 200902141219mw7

نضع الزيت في القدر علي النار ثم البصل

الكشري المصري 200902141216el1

و نقلب باستمرار حتي يصبح لونه بني
ناخد 1/2 كمية البصل المحمر و نصفيه من الزيت و نفرده في طبق حتي يجف و يصبح مقرمش لتزيين الكشري

الكشري المصري 200902141217df0

ثم نصفي العدس من ماء النقع و نضعه علي البصل المتبقي و نضع 1/2 2 كوب ماء و الملح و يترك علي النار حتي ينضج ( 10 - 15 دقيقة تقريبا)

الكشري المصري 200902141218bh7

بعد تمام نضج العدس نضع الأرز بعد تصفيته من ماء النقع طبعا و نضع أيضا الشعيرية المحمرة

الكشري المصري 200902141221wt8

و تقلب و نعدل الملح و تترك ليغلي ثم نهدئ النار علي الآخر و نغطيه و يترك لينضج ( لمدة 10 دقائق تقريبا )
و دي الصورة بعد النضج

الكشري المصري 200902141222gl9

بكده انتهينا من كل المكونات نبدأ في وضعها في طبق التقديم
نضع الارز بالعدس ثم نضع فوقه المكرونة ثم الحمص ثم يزين بالبصل المحمر

الكشري المصري 200902141227aj3

و يقدم مع الصلصة المعدة سابقا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة النرجس
مراقبة ااقسام
مراقبة ااقسام
زهرة النرجس


الاوسمة : الكشري المصري Jb127810

عدد المساهمات : 690
نقاط : 53377
السمعة : 11
تاريخ التسجيل : 09/04/2010
العمر : 40

الكشري المصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري   الكشري المصري Emptyالثلاثاء أبريل 20, 2010 3:49 am

الله يعطيكي الف عافيه
وشكرا جزيلا لك
واتمنى لك التالق دائما
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ماجى310
نائب المدير
نائب المدير
ماجى310


الاوسمة : الكشري المصري 12198610

عدد المساهمات : 350
نقاط : 54400
السمعة : 1
تاريخ التسجيل : 07/04/2010
الموقع : مصرية100%
المزاج : متقلب

الكشري المصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري   الكشري المصري Emptyالثلاثاء أبريل 20, 2010 5:01 am

الله عليكى دايما مجوعانا
بتخلينى اجوع كل مادخل مطبخك
تسلمى ياشيفتنا ياعسووووووووووولة
الكشري المصري 8574
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://WWW.lovemagy.mam9.coM
دودو
مشرفة المطبخ المتميزة
مشرفة المطبخ المتميزة
دودو


الاوسمة : الكشري المصري Downlo10

عدد المساهمات : 317
نقاط : 52652
السمعة : 1
تاريخ التسجيل : 15/04/2010
العمر : 44

الكشري المصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري   الكشري المصري Emptyالثلاثاء أبريل 20, 2010 11:34 am

زهرة النرجس كتب:
الله يعطيكي الف عافيه
وشكرا جزيلا لك
واتمنى لك التالق دائما




الكشري المصري 27-56
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دودو
مشرفة المطبخ المتميزة
مشرفة المطبخ المتميزة
دودو


الاوسمة : الكشري المصري Downlo10

عدد المساهمات : 317
نقاط : 52652
السمعة : 1
تاريخ التسجيل : 15/04/2010
العمر : 44

الكشري المصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري   الكشري المصري Emptyالثلاثاء أبريل 20, 2010 11:35 am

ماجى310 كتب:
الله عليكى دايما مجوعانا
بتخلينى اجوع كل مادخل مطبخك
تسلمى ياشيفتنا ياعسووووووووووولة
الكشري المصري 8574





الكشري المصري 27-56
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكشري المصري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ ماجى-
انتقل الى: