عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالصفحة 2أحدث الصوردخولالتسجيل

 

 كعكة الصفوفكعكة الصفوف مكونات كعكة الصفوف * 3¾ أكواب أو 500 غ من الدقيق العادي * 4 أكواب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ماجى310
نائب المدير
نائب المدير
ماجى310


الاوسمة : كعكة الصفوفكعكة الصفوف    مكونات كعكة الصفوف      * 3¾ أكواب أو 500 غ من الدقيق العادي     * 4 أكواب 12198610

عدد المساهمات : 350
نقاط : 54380
السمعة : 1
تاريخ التسجيل : 07/04/2010
الموقع : مصرية100%
المزاج : متقلب

كعكة الصفوفكعكة الصفوف    مكونات كعكة الصفوف      * 3¾ أكواب أو 500 غ من الدقيق العادي     * 4 أكواب Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الصفوفكعكة الصفوف مكونات كعكة الصفوف * 3¾ أكواب أو 500 غ من الدقيق العادي * 4 أكواب   كعكة الصفوفكعكة الصفوف    مكونات كعكة الصفوف      * 3¾ أكواب أو 500 غ من الدقيق العادي     * 4 أكواب Emptyالثلاثاء أكتوبر 26, 2010 3:11 am

كعكة الصفوف

كعكة الصفوفكعكة الصفوف    مكونات كعكة الصفوف      * 3¾ أكواب أو 500 غ من الدقيق العادي     * 4 أكواب Cake


مكونات كعكة الصفوف


  • 3¾ أكواب أو 500 غ من الدقيق العادي
  • 4 أكواب أو 600 غ من اللوز٬ المقشّر والمقلي
  • 1½ كوب أو 350 مل من الزيت النباتي٬ لقلي اللّوز
  • 1½ كوب أو 250 غ من السمسم المحمّص
  • 1 كوب أو 250 غ من الزبدة غير المملحة
  • 4 ملاعق طعام من اليانسون المطحون
  • 2 ملاعق طعام من القرفة المطحونة
  • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
  • 2½ ملاعق طعام أو 50 غ من العسل
طريقة تحضير كعكة الصفوف

  1. يُخبز الدقيق في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدّةٍ تتراوح بين 30 و40 دقيقة أو حتى يكتسب اللون البني.
  2. يُسحق اللّوز وتُحفظ كميّة منه للزينة.

  3. يُخفق كوب وربع من السمسم إلى أن يصبح بودرة.

  4. تُخلط كلّ المكوّنات مع بعضها البعض، ويُضاف ¼ الكوب المتبقي من السمسم المحمّص، و⅓ كوب (75 مل) من الزيت الذي استُعمل لقلي اللّوز.

  5. يوضع الخليط في طبق ويُزيّن باللّوز.

مدة التحضير: [size=16]15 دقيقة
مدة الطهو: 45 دقيقة


نصائح الطبخ: يمكن إضافة المزيد من الزبدة قبل التقديم إذا كانت الكعكة لا تزال قاسية، حتى في اليوم التالي من تحضيرها.
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://WWW.lovemagy.mam9.coM
 
كعكة الصفوفكعكة الصفوف مكونات كعكة الصفوف * 3¾ أكواب أو 500 غ من الدقيق العادي * 4 أكواب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ ماجى-
انتقل الى: